Wie werde ich Mitglied?

Jeder maritim Interessierte kann sich – seinen Vorstellungen entsprechend – eine Aufgabe im Verein suchen. Oder er findet neue Aktivitäten. Denn für Veränderungen, Ideen und neue Erlebnisse ist unser Verein immer offen. Voraussetzung ist natürlich, dass er Mitglied wird.

Wer Mitglied in unserem Verein werden möchte, hat sicherlich diverse Fragen, die wir versuchen, an dieser Stelle zu beantworten. So kann hier unsere Satzung eingesehen werden und insbesondere für Eltern wird es von Interesse sein, was wir unter Jugendarbeit verstehen. Natürlich gibt es hier auch die Möglichkeit, sich einen Aufnahmeantrag herunterzuladen.

Wer noch nicht überzeugt ist, unserem Verein beizutreten, den laden wir herzlich ein, uns mal live zu erleben. Setzen Sie sich mit uns in Verbindung und vereinbaren Sie einen Termin, um unsere Highlights auf dem Wasser und zu Land kennen zu lernen oder nur um miteinander mal zu schnacken.

Mitgliedsantrag

Laden Sie sich unseren Mitgliedsantrag hier herunter, füllen diesen aus und senden ihn an folgende Adresse:

Maritime Tradition Vegesack Nautilus e.V.

Geschäftsordnung / Jugendordnung

Es ist unser Ziel, interessierten Kindern / Jugendlichen die Gelegenheit zu geben, unter fachkundiger und pädagogischer Leitung traditionelle Seemannschaft sowie die maritime Tradition unserer Region kennenzulernen.

Download Jugendordnung

Nutzungskonzept Jugendwanderkutter Vegefeuer

Der Kutter dient der Aus- und Weiterbildung der Jugendlichen und jungen Erwachsenen unserer Jugendabteilung. Er ist für die Ausbildung unser jungen Clubmitglieder ein wichtiges Instrument.

Download Nutzungskonzept