Die 7. Vegesacker Pappbootregatta
des MTV Nautilus

Impressionen aus 2018

Video vom William von Berg

Die „Radio Nautilus“ Sendung zur Pappbootregatta ist online nachzuhören:

Pappbootregatta 2018

Auch 2018 wird es wieder eine Pappbootregatta geben, sie findet am 26. Mai von 11 – ca. 16 Uhr im Museumshaven in Vegesack statt. Organisiert wird sie von Birgit Benke und Sabine Rosenbaum.

Zur Verstärkung werden noch ehrenamtliche Helfer gesucht. Wer Lust und Zeit hat, meldet sich bitte bei Birgit Benke unter 0160-842 9956.

Anmeldungen sind ab sofort möglich.

Neuigkeiten vom Orga Team

Wer möchte einen fertig, gebauten Schwimmkörper abholen und das erste Mal in 2018, mit einem Team an den Start gehen?

Kein Problem. Wir haben von einem Team die Info bekommen, dass Sie den MÖCHTEGERN 2016 Schwimmkörper, für die Kategorie Schnelligkeit, zur Verfügung stellen. Abholung und Lagerung etc. ist von den Interessierten in Eigenregie zu klären. Wir haben bis dato, eine schriftliche Bewerbung vorliegen und warten bis zum 2. Mai ob noch weitere ihr Interesse schriftlich bekunden….Wir sind nur Vermittler des Schwimmkörpers.

Kurzbewerbung mit Informationen zu Eurem Team bitte per Email: pappboot@mtv-nautilus.de.

Radio Nautilus ist am 26.05.2018 wieder mit Olaf Jürss und Team mit am Start und freut sich über eure Berichte oben im NAUTILUSHAUS.

Es werden sechs Hobbyfilmer zur Veranstaltung erwartet und William von Berg nimmt zu jedem Starterteam Kontakt auf.

Wer Hilfestellungen beim Bootsbau benötigt, kann uns eine E-Mail zukommen lassen und wir werden diese an unseren langjährigen Unterstützer Carsten Spieker dann weiterleiten.

Die Jury steht fest: Dr. Bernhard Hauke, Mirko Vopalenski, Gero Heitmann, Anne Köhler

Die drei Wanderpokale sind bitte unbedingt von den Siegerteams 2017 bis zum 15. Mai zurückzugeben. Bitte mit einer Plakette versehen und Rechnung zurückbringen.

Zur Erinnerung die Winner 2017 waren:

Kategorie Kreativität: SZ Vegesack –Berufliche Schule für Metall- und Elektrotechnik Bootsname Nautilus

Kategorie Schnelligkeit: A&R Piraten (Azubis)- Bootsname Antriebswelle

Kategorie Spezial Pappi: Die Abenteurer vom Martinshof- Bootsname- MS Tom Sawyer

Flyer und Poster sind im Vegesacker Geschichtenhaus zur weiteren Verteilung gern abzuholen.