Auf dem Wasser

Das maritime Vegesack ist durchaus nicht von gestern, aber voller Traditionen. Das alljährlich veranstaltete Festival Maritim, die Werften, die 1.852 Meter lange Maritime Meile entlang des Weserufers, die SCHULSCHIFF DEUTSCHLAND, das Spicarium, der Museumshafen und nicht zuletzt die Aktivitäten unseres Vereins sorgen für allerlei maritime Einblicke und Erlebnisse.

Diese Website soll über das maritime Vegesack informieren. Und natürlich vor allem über die Aktivitäten unseres Vereins, der sich seit 1987 dem “maritimen Bewusstsein” der Vegesacker und ihrer Gäste angenommen hat. Was in den mehr als 25 Jahren seitdem geschaffen wurde, kann sich nach unserer Einschätzung sehen lassen. Vor allem auf dem Wasser.

Die Mitglieder des MTV Nautilus, wie unser Verein kurz genannt wird, engagieren sich. Beim Erhalt unseres Segelloggers BV2 VEGESACK, der jede Menge Mitsegelgelegenheiten bietet, an Bord unserer Barkasse VEGEBÜDEL oder an einem der vielen anderen Schauplätze unserer Aktivitäten. Schauen Sie sich auf unserer Website um. Vielleicht haben Sie ja Spaß daran, bei uns mitzumachen? Sich in einem der laufenden Projekte zu engagieren oder auch nur dabei zu sein, wenn maritime Traditionen in aktives Vereinsleben umgesetzt werden.

Vielleicht sind Sie ja von Ihrer nächsten Segelreise oder einem Ausflug mit unserer Barkasse nur noch einen Click entfernt!?